Was auf den Grill? 5 Ideen für einfache und leckere Grillgerichte!

11.07.2022

Mit der Ankunft des Frühlings kommt eine der am meisten erwarteten Zeiten des Jahres - die große Grillsaison! Die Tradition des Grillens, obwohl relativ jung, ist heute aus den Maifeiertagen nicht mehr wegzudenken. Gleichzeitig eröffnet es die gesamte Grillsaison, die bis in den Spätherbst andauern wird.

In unseren vorherigen Artikeln haben wir viel über die Arten von Gartengrills, ihre Eigenschaften, Vorteile und Verwendungen geschrieben. Heute wollen wir Ihnen ein paar bewährte Rezepte für schmackhafte Gerichte vom Grill anbieten. Diese einfachen Rezepte bringen Abwechslung beim Grillen und sind die perfekte Ergänzung zu Fleischgerichten. Sehen Sie, welche Rezepte die Herzen Ihrer Lieben und Gäste erobern, die Sie am Grill treffen!


In diesem Artikel:

1. Grillmenü - Vielfalt ist die Basis - Grillgut in verschiedenen Formen

2. Gegrilltes Hähnchen gefüllt mit Pfirsichen in einer köstlichen Marinade

3. Gemüsespieße und andere - herzhafte Grillgerichte

4. Gebackene Forelle mit Kräuterbutter

5. Salat aus frischem Frühlingsgemüse für Grillgerichte

6. Dessert vom Grill - gegrillte Bananen - ein kulinarischer Hit!



Grillmenü - Vielfalt ist die Basis - Grillgut in verschiedenen Formen

Bevor wir konkrete Rezepte für Grillgerichte vorschlagen, möchten wir Sie an einige goldene Regeln erinnern, dank denen jedes Grillen gelingt und die zum Grillen geladenen Gäste zufrieden sind. Egal, ob Sie eine große Familienfeier oder nur ein geselliges Beisammensein mit Ihren engsten Freunden veranstalten, stellen Sie sicher, dass jeder sein Gericht findet. Obwohl wir am häufigsten Würstchen, saftiges Schweinefleisch vom Nacken, Hühnchen, Steak und Burger auf dem Grill grillen, muss nicht jeder ein klassischer „Fleischfresser“ sein. Wir leben in einer Zeit, in der die Mode, fit zu sein, an Fahrt gewinnt. Sicherlich sind einige Menschen in deiner unmittelbaren Umgebung Veganer oder Vegetarier, manche sind auf Diät und manche mögen einfach kein Fleisch. Wenn Sie es allen recht machen wollen, stellen Sie sicher, dass die von Ihnen servierten Gerichte abwechslungsreich genug sind, um auch die anspruchsvollsten Geschmäcker zu befriedigen. Leicht gesagt, schwerer getan? Es ist nicht wahr! Hier sind bewährte Rezepte für eine Vielzahl von Grillgerichten, die köstlich sind und großartig schmecken! Wenn Sie beim Grillen eine tolle Zeit am Tisch im Garten verbringen möchten, nutzen Sie unsere Ideen! Grundzutaten wie Hähnchen, Öl, Gemüse reichen zur Zubereitung aus.

Gegrilltes Hähnchen gefüllt mit Pfirsichen in einer köstlichen Marinade

Frisches Gemüse in Kombination mit zartem Hühnerfleisch schmeckt perfekt. Für Liebhaber von aromatisch mariniertem Fleisch auf dem Grill bieten wir mit Pfirsichen gefülltes Hähnchensteak an. Es ist eine ungewöhnliche Kombination, aber es schmeckt großartig!

Vorbereitungsmethode:

Den Saft einer reifen Orange auspressen. Die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel in einer heißen Pfanne anbraten. Sie benötigen 1 Esslöffel Zucker. Wenn die Zwiebel glasig ist, fügen Sie den Zucker hinzu und kochen sie, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt, dies kann einige Minuten dauern. Den Orangensaft hinzufügen. Alles kochen lassen, bis der Saft vollständig verdampft ist. Die Zwiebel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche vorbereiten. Würfeln Sie sie und geben Sie sie zu der Zwiebel. Mit frischen Kräutern abschmecken: gehacktes Basilikum und Minze, dann alle Zutaten mischen.

Die Hähnchenkoteletts in einer Marinade aus Olivenöl und frischen Kräutern ca. 2-3 Stunden marinieren. Kurz vor dem Grillen die Filets längs aufschneiden und dann fein zerdrücken. Legen Sie eine Scheibe Niva-Käse in jedes Schnitzel (kann durch Feta-Käse ersetzt werden), geben Sie 1-2 Esslöffel Zwiebel-Pfirsich-Füllung auf den Käse. Das Fleisch außen mit der vorbereiteten Marinade bestreichen, in der es zuvor eingelegt wurde.

Das Fleisch auf einem heißen Grill mit Deckel von allen Seiten anbraten, Sie können einen Grill mit Räucherofen verwenden. Am besten schmeckt das fertige Fleisch zusammen mit einem leichten Salat und knusprigen Croutons. Es ist ratsam, den Salat mit Olivenölsauce oder BBQ-Sauce zu würzen, um alle Aromen zusammenzubringen.

Tipp: Wenn Sie und Ihre Familie den Geschmack von Fleisch mit Früchten nicht mögen, verwenden Sie getrocknete Tomaten statt Pfirsiche!

Gemüsespieße und andere - herzhafte Grillgerichte

Der Grillspieß ist der Hit. Spieße sind einfach zuzubereiten und bieten erstaunliche Möglichkeiten, Aromen und Zutaten zu kombinieren. Versuchen Sie bei der Zubereitung eines Spießes so viel Abwechslung wie möglich zu haben. Einige können pflanzlich oder gemischt sein, andere können Sie mit Ihrem Lieblingsfleisch, Käse oder Meeresfrüchten verwenden. Spieße können auch eine hervorragende Alternative zu Fleischgerichten sein.

Das Grillen von Spießen erfordert keine besonderen Fähigkeiten. Ausgewählte Zutaten wie Paprika, Tomaten, Pilze, Zucchini und andere sollten gewürfelt auf spezielle Spieße gesteckt und dann auf einem Grillteller gegrillt werden, nicht direkt auf einem Gasgrill. Es ist auch nicht geeignet, sie direkt auf den Holzkohlegrill zu legen. Eine Alternative kann sein, sie in Alufolie einzuwickeln. Die Spieße vor dem Grillen mit Olivenöl beträufeln. Eine gute Lösung ist die Zugabe von Gewürzen oder einer vorgefertigten aromatischen Marinade, um ihren Geschmack zu betonen. Eine großartige Ergänzung zu Spießen ist Knoblauch, BBQ-Sauce oder andere Saucen nach individuellem Geschmack.

Spieße müssen gegrillt werden, bis das Gemüse weich und das Fleisch schön gebräunt ist. Wichtig ist, dass Huhn oder Schweinefleisch und Gemüse nicht roh sind! Lassen Sie sie lieber weitere 5 Minuten grillen, anstatt den gegrillten Spieß roh zu essen.

Gebackene Forelle mit Kräuterbutter

Schmackhaftes weißes Fleisch, knusprige Kruste und dieser köstliche Kräutergeschmack und das wunderbare Aroma, einem solchen Angebot kann man nur schwer widerstehen.

Zubereitungsmethode:

Mischen Sie in einer Schüssel: Butter (1 Esslöffel), Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian - 1 Esslöffel von jedem Kraut), Salz und Pfeffer (eine Prise), zwei weitere durch eine Presse gepresste Knoblauchzehen und Zitronensaft (1 Esslöffel ).

Die Forelle mit der auf diese Weise zubereiteten Knoblauchbutter bestreichen und die Butter ebenfalls hineingeben, denken Sie daran, dies vorsichtig und sorgfältig zu tun. Bereiten Sie eine Folie vor, fetten Sie sie mit Öl ein, damit die Forelle beim Grillen nicht daran haftet. Den Fisch einschneiden und mit Salz und Fischgewürz würzen und alles gründlich einreiben. Legen Sie den Fisch auf ein Tablett und wickeln Sie ihn in vorbereitete Alu-Folie.

Vergessen Sie nicht, die Ränder der Folie zu biegen, damit die geschmolzene Knoblauchbutter beim Grillen nicht ausläuft.

Legen Sie den Fisch auf einen heißen Grill und grillen Sie ihn etwa 30 Minuten lang. Gebackene Forelle mit Kräuterbutter ist eine perfekte Idee für ein Hauptgericht in einem Grillmenü.

Salat aus frischem Frühlingsgemüse für Grillgerichte

Dieser einfache Salat ist wirklich sehr lecker, leicht und passt vor allem hervorragend zu Grillgerichten. Dieser Salat passt am besten zu saftig gegrilltem Schweinenacken, gegrilltem Fisch und Knoblauchbrot.

Zutaten für die Zubereitung: eine Mischung aus Salaten – Sie können die verwenden, die Ihnen am besten schmecken, z.B. Eisbergsalat oder Feldsalat oder wählen Sie eine fertige Mischung, in Würfel geschnittene getrocknete Tomaten. Weitere Zutaten sind: Oliven, Gurken, Kirschtomaten, Feta-Käse und für wahre Feinschmecker eine Handvoll Walnüsse. Alle Zutaten gründlich mischen. Alles mit Olivenöl und Honig-Senf würzen.

Dessert vom Grill - gegrillte Bananen - ein kulinarischer Hit!

Jede Familie hat Kinder, aber auch Feinschmecker, die Süßes lieben. Mit ihnen im Hinterkopf haben wir ein Rezept für ein köstliches Grilldessert vorbereitet. Bananen mit Schokolade sind eine echte Geschmacksmischung. Dieses Dessert gehört zu einfachen Gerichten. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten, aber der Geschmack wird Sie verzaubern.

Zubereitungsmethode:

Die Haut der Bananen von innen leicht einschneiden. Füllen Sie die Bananen vorsichtig mit dunklen Schokoladenwürfeln. Wickeln Sie jede Banane in Alufolie ein. Das so vorbereitete Obst auf den Grillrost legen und ca. 20 Minuten grillen (10 Minuten auf der einen Seite und auf der anderen Seite). Nach 20 Minuten die Bananen vom Grill nehmen und aus der Folie lösen. Sofort nach dem Backen servieren, Minzblätter, Haselnüsse und nach Belieben einen Löffel Schlagsahne hinzufügen. Nicht nur unsere Kinder werden begeistert sein.

Wenn das Grillen eines Ihrer Lieblingsrituale ist und Sie versuchen, neben Fleisch auch andere Lebensmittel zu probieren, hoffen wir, dass einige unserer Rezepte für die Zubereitung von Fleischgerichten und fleischlosen Gerichten nicht nur Ihnen, sondern auch Ihren Gästen gefallen werden. Jeder wird auf jeden Fall aus den von uns präsentierten Gerichten auswählen können.

 


 

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